答疑解惑

Troubleshooting

Q

公司盈利税多少?

A

       由于该项目吸引的移民数量越来越多,当地相关部门于2014年5月提高了商业计划指标的要求标准,现在要求三年累计盈利在6-7万欧元左右,德国盈利税是29%,即三年累积需要交纳盈利税约1.7-2万欧元。

Q

获取永居的资格是只需要公司盈利达标吗?

A

      获得永居需要满足两个条件:1是成功的完成申请时承诺的商业计划的营业额和盈利等计划目标。2是在持有限居留权卡在德定居期间未有违法犯罪及领取政府救济等行为。

Q

没有开公司的经验,该怎么办?

A

 1.没有开公司或办企业的经验的申请者,可以请目前所在职公司开具工作证明,证明其有一定的管理经验即可    

 2.个人简历中请如实填写所有的工作经验    

 3.个人资产证明方面,请尽量体现自己的资金实力    

Q

去德国创业定居需不需要财产证明或学历证明?

A

  1、去德国创业定居需要提供现有的资产证明及学历证明,但对学历高低和资产多少没有具体要求,资产的多少或学历的高低不是是否批准申请的决定性条件。    

  2、对申请者的财产来源也不会要求具体说明。    

Q

对于投资人的语言,要求一定会德语吗?

A

  不要求投资人一定会德语或者英语,如果都不会,建议在商业计划书中体现去德国后会请兼职翻译。 

  三年后申请德国永久居留卡也没有语言要求。        

Q

投资人的年龄有要求吗?超过多少岁需要买养老保险?保险金额是多...

A

1、投资人的年龄最好在25-55周岁;

2、按照德国居留法规定超过45周岁的申请者必须购买德国养老保险;

3、养老保险金额大概19--23万欧元,根据申请者的个人年龄、保险公司、收益情况不同有所差异;

4、申请者获得法人签证后需要缴纳这笔费用给德国保险公司,移民局需要看到购买德国养老保险的凭证后,才会给予发放居留卡。申请者获得居留卡后,才能为其配偶和子女申请德国家庭团聚签证。申请者的配偶和子女凭借德国家庭团聚签证,才能获得德国居留卡;

5、这笔养老保险是有回报的,不仅可能给申请者在获批绿卡时加分,而且还有收益,当申请者达到退休年龄(男士67周岁、女士67周岁),可享受每月1000欧元左右的养老金,或一次性支取本金加利息24--27万欧元左右的全部养老金;

6、保单生效后即可以向银行低息抵押全额贷款。 

Q

办理德国创业定居需要准备哪些个人资料?

A

  简单来说需要四个方面的资料:   

  A、个人身份资料,如户口本、护照、结婚证等;   

  B、资产证明,无论是流动现金资产或不动产都可以;   

       C、能力证明,包括学历证明、经商经验证明、管理证明、语言能力证明或者与德国贸易往来的证明,

               不是每样都需要根据个人情况而定;

        D、被当地工商会认可的德国公司商业计划书。

   
    

Q

如何才能拿到绿卡?

A

  1、在德国3年临时居留许可时间内没有犯罪记录;     

  2、申请绿卡前没有领取任何德国政府的救济金;     

  3、成功经营公司3年,顺利执行公司商业计划书。